Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera

Questo indirizzo è quello che fa per te se:

  • vuoi valorizzare le risorse ed i prodotti tipici del territorio
  • sei interessato alle produzioni locali e alle nuove tendenze enogastronomiche
  • sei disponibile a lavorare in gruppo e sai comunicare
  • sei interessato ad operare nel settore della ricezione e della ospitalità
  • attraverso l’enogastronomia e l’ospitalità vuoi comunicare la varietà e la ricchezza dei prodotti e delle tradizioni esaltando l’agroalimentare

Con il diploma di questo indirizzo sarai in grado di:

  • operare nella gestione dei servizi enogastronomici, dell’accoglienza, della ristorazione e dell’ospitalità alberghiera
  • programmare e realizzare eventi che valorizzino il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio
  • attivare sinergie tra servizi di ospitalità-accoglienza e servizi enogastronomici anche con l’individuazione di nuove tendenze
  • promuovere le attività di ricevimento per organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela

Puoi scegliere tra le seguenti articolazioni:

  • Enogastronomia (il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche)
  • Servizi di sala e di vendita (il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici)
  • Accoglienza turistica (il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio)

Ambiti professionali in cui potrai operare:

  • Valorizzazione, produzione, conservazione e presentazione di prodotti enogastronomici
  • Amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici
  • Organizzazione e gestione delle attività di ricevimento delle strutture turistico-alberghiere

Quadro orario Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera

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