;

Il corso si articola in 25 ore settimanali, su TRE LIVELLI di apprendimento ciascuno di UN ANNO SCOLASTICO.

Il Diploma Statale di Istruzione Professionale ad indirizzo Alberghiero, alla conclusione del percorso, è valido a tutti gli effetti per il proseguimento degli studi presso qualsiasi Università.

Il percorso di Servizi per l'Enogastronomia permette al corsista di affrontare e sviluppare le più innovative tecniche di gestione di tutti i servizi enogastronomici, con particolare riferimento all'aspetto innovativo e altamente qualificato del settore cucina. Le competenze maturate a seguito della frequenza al corso permetteranno al corsista di operare in strutture di ogni livello così come di attivare e gestire in proprio qualificate imprese ristorative. Il corsista sarà in grado inoltre di operare fattivamente e proficuamente sia nell'ambito della valorizzazione della tradizione culinaria locale così come delle nuove tendenze enogastronomiche a livello internazionale.

QUADRO ORARIO

 

SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA

1° LIVELLO

Classe terza

 2° LIVELLO

Classe quarta

3° LIVELLO

Classe Quinta

Lingua e letteratura italiana 3 3 3
Lingua inglese 3 2 3
Storia 2 2 2
Matematica 3 2 3
Diritto ed economia 2 - -
Tedesco 2 3 3
Scienza degli alimenti 2 - -
Scienza e cultura dell'alimentazione - 3* 3*
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva - 4 4
Lab. servizi enogastronomici settore cucina 6 7 5
Lab. servizi enogastronomici settore sala e vendita - -
Lab. di servizi di accoglienza turistica 2 - -
Totale delle ore settimanali 25 25 25

* di cui 1 ora di laboratorio svolta congiuntamente dai docenti disciplinari e tecnico-pratici