Progetto: Piccolo e Buono, la Pasticceria Minuta
Programma Operativo Regionale 2007-2013 - Fondo Sociale Europeo - Ob. Competitività Regionale e Occupazione. Reg. (CE) 1081/2006. Asse IV “Capitale Umano
“Laboratori della Conoscenza – Percorsi di Alternanza Scuola–Lavoro per una Crescita Intelligente”.
Il Progetto FSE “Piccolo e Buono, la Pasticceria Minuta” articolato in 90 ore di attività in Istituto e 160 ore di stage in aziende, ha inteso fornire agli studenti del biennio finale dell’indirizzo Enogastronomia un’occasione ragionata ed organizzata di intercettare le evoluzioni del settore pasticceria nonché acquisire competenze professionali atte a farne degli operatori consapevoli e professionisti attivi. La prima parte dell’intervento formativo in laboratorio multimediale e di pasticceria si è proposto di trasferire conoscenze e rafforzare competenze strumentali per un’efficace lettura dei cambiamenti in corso nel settore dolciario da concretizzare successivamente nelle attività laboratoriali. La successiva seconda parte, in azienda, si è concretizzata in un’integrazione sempre più fattiva e operativa da parte dello studente nel contesto lavorativo presso significative realtà produttive del settore con cui l’Istituto intrattiene da tempo proficui rapporti di collaborazione.
CALENDARIO ATTIVITÀ D'AULA
Data |
Dalle |
Alle |
Docente |
UFC |
Modulo |
18/03/2014 |
14.00 |
17.00 |
ALBERTO PREVIATTI |
Farcitura e decorazione: buono dentro e bello fuori |
Farcitura e decorazione |
20/03/2014 |
14.00 |
15.00 |
ALESSANDRA ROSSI |
La pasticceria fra antichi sapori e nuove tendenze: la storia della pasticceria |
La pasticceria tra antichi sapori |
24/03/2014 |
14.30 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
Impasti e creme: tradizione e novità si integrano e completano |
Impasti e creme |
25/03/2014 |
14.30 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
Impasti e creme: tradizione e novità si integrano e completano |
Impasti e creme |
26/03/2014 |
14.00 |
15.00 |
ALESSANDRA ROSSI |
La pasticceria fra antichi sapori e nuove tendenze: la storia della pasticceria |
La pasticceria tra antichi sapori |
26/03/2014 |
15.00 |
17.00 |
ALBERTO PREVIATTI |
Farcitura e decorazione: buono dentro e bello fuori |
Farcitura e decorazione |
31/03/2014 |
14.30 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
Impasti e creme: tradizione e novità si integrano e completano |
Impasti e creme |
01/04/2014 |
13.30 |
14.30 |
ALBERTO PREVIATTI |
Farcitura e decorazione: buono dentro e bello fuori |
Farcitura e decorazione |
01/04/2014 |
14.30 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
La pasticceria fra antichi sapori e nuove tendenze: la storia della pasticceria |
La pasticceria tra antichi sapori |
03/04/2014 |
13.30 |
14.30 |
ALESSANDRA ROSSI |
Focus group |
Focus group |
07/04/2014 |
14.30 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
Impasti e creme: tradizione e novità si integrano e completano |
Impasti e creme |
09/04/2014 |
14.30 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
La pasticceria fra antichi sapori e nuove tendenze: la storia della pasticceria |
La pasticceria tra antichi sapori |
22/04/2014 |
14.00 |
15.00 |
ALBERTO PREVIATTI |
Farcitura e decorazione: buono dentro e bello fuori |
Farcitura e decorazione |
22/04/2014 |
15.00 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
La pasticceria fra antichi sapori e nuove tendenze: la storia della pasticceria |
La pasticceria tra antichi sapori e nuove tendenze |
23/04/2014 |
14.00 |
15.00 |
ALBERTO PREVIATTI |
Farcitura e decorazione: buono dentro e bello fuori |
Farcitura e decorazione |
23/04/2014 |
15.00 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
Impasti e creme: tradizione e novità si integrano e completano |
Impasti e creme |
28/04/2014 |
15.00 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
La pasticceria fra antichi sapori e nuove tendenze: la storia della pasticceria |
La pasticceria tra antichi sapori |
28/04/2014 |
14.00 |
15.00 |
ALESSANDRA ROSSI |
Focus group |
Focus group |
29/04/2014 |
15.00 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
La pasticceria fra antichi sapori e nuove tendenze: la storia della pasticceria |
La pasticceria tra antichi sapori |
12/05/2014 |
14.00 |
15.00 |
ALESSANDRA ROSSI |
Focus group |
Focus group |
12/05/2014 |
15.00 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
Lievitazione e cottura |
Lievitazione e cottura |
13/05/2014 |
15.00 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
Lievitazione e cottura |
Lievitazione e cottura |
26/05/2014 |
15.00 |
16.00 |
GRAZIELLA BAZZAN |
Carta Dessert: tripudio di gusto e forme |
Carta dessert |
26/05/2014 |
14.00 |
15.00 |
ALESSANDRA ROSSI |
Focus group |
Focus group |
29/05/2014 |
15.00 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
Lievitazione e cottura |
Lievitazione e cottura |
03/06/2014 |
15.00 |
17.30 |
ROSETTA SMANIA |
Lievitazione e cottura |
Lievitazione e cottura |
03/06/2014 |
14.00 |
15.00 |
GRAZIELLA BAZZANI |
Carta Dessert: tripudio di gusto e forme |
Carta dessert |
05/06/2014 |
15.00 |
17.30 |
ROSETTA SMANIA |
Lievitazione e cottura |
Lievitazione e cottura |
05/06/2014 |
14.00 |
15.00 |
GRAZIELLA BAZZANI |
Carta Dessert: tripudio di gusto e forme |
Carta dessert |
Data |
Dalle |
Alle |
Docente |
UFC |
Modulo |
25/09/2014 |
15.00 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
Operazioni di lievitazione e cottura di semilavorati |
Lievitazione e cottura |
13/10/2014 |
15.00 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
Lavorazione di impasti e creme |
Lavorazione impasti e creme |
14/10/2014 |
15.00 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
Lavorazione di impasti e creme |
Lavorazione impasti e creme |
29/10/2014 |
15.00 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
Lavorazione di impasti e creme |
Lavorazione impasti e creme |
29/10/2014 |
17.00 |
19.00 |
ROSETTA SMANIA |
Lavorazione di impasti e creme |
Lavorazione impasti e creme |
29/10/2014 |
14.00 |
15.00 |
ALESSANDRA ROSSI |
Focus group |
Focus group |
12/11/2014 |
15.00 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
Farcitura e decorazione del prodotto dolciario grezzo |
Farcitura e decorazione |
12/11/2014 |
14.00 |
15.00 |
ALESSANDRA ROSSI |
Focus group |
Focus group |
11/12/2014 |
15.00 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
Farcitura e decorazione del prodotto dolciario grezzo |
Farcitura e decorazione |
11/12/2014 |
14.00 |
15.00 |
ALESSANDRA ROSSI |
Focus group |
Focus group |
12/12/2014 |
14.00 |
15.00 |
ALESSANDRA ROSSI |
Focus group |
Focus group |
12/12/2014 |
15.00 |
17.00 |
ROSETTA SMANIA |
Farcitura e decorazione del prodotto dolciario grezzo |
Farcitura e decorazione |
13/02/2015 |
14.00 |
17.00 |
ALESSANDRA ROSSI |
Focus group |
Focus group |
24/02/2015 |
14.00 |
17.00 |
ALESSANDRA ROSSI |
Focus group |
Focus group |
10/03/2015 |
14.00 |
16.00 |
ALESSANDRA ROSSI |
Focus group |
Focus group |
12/03/2015 |
14.00 |
16.00 |
ALESSANDRA ROSSI |
Focus group |
Focus group |