Piccolo e buono: la pasticceria minuta

Pasticceria minuta

Progetto: Piccolo e Buono, la Pasticceria Minuta

Programma Operativo Regionale 2007-2013 - Fondo Sociale Europeo - Ob. Competitività Regionale e Occupazione. Reg. (CE) 1081/2006. Asse IV “Capitale Umano

 “Laboratori della Conoscenza – Percorsi di Alternanza Scuola–Lavoro per una Crescita Intelligente”.

Il Progetto  FSE  “Piccolo e Buono, la Pasticceria Minuta” articolato in  90 ore di attività in Istituto e 160 ore di stage in aziende, ha inteso fornire agli studenti  del biennio finale dell’indirizzo Enogastronomia un’occasione ragionata ed organizzata di intercettare le evoluzioni del settore pasticceria nonché acquisire competenze professionali atte a farne degli operatori consapevoli e professionisti attivi.  La prima parte dell’intervento formativo in laboratorio multimediale e di pasticceria si è proposto di trasferire conoscenze e rafforzare competenze strumentali per un’efficace lettura dei cambiamenti in corso nel settore dolciario da concretizzare successivamente nelle attività laboratoriali. La successiva seconda parte, in azienda, si è concretizzata in un’integrazione sempre più fattiva e operativa da parte dello studente nel contesto lavorativo presso significative realtà produttive del settore con cui l’Istituto intrattiene da tempo proficui rapporti  di collaborazione.

CALENDARIO ATTIVITÀ D'AULA

Data

Dalle

Alle

Docente

UFC

Modulo

18/03/2014

14.00

17.00

ALBERTO PREVIATTI

Farcitura e decorazione: buono dentro e bello fuori

Farcitura e decorazione

20/03/2014

14.00

15.00

ALESSANDRA ROSSI

La pasticceria fra antichi sapori e nuove tendenze: la storia della pasticceria

La pasticceria tra antichi sapori

24/03/2014

14.30

17.00

ROSETTA SMANIA

Impasti e creme: tradizione e novità si integrano e completano

Impasti e creme

25/03/2014

14.30

17.00

ROSETTA SMANIA

Impasti e creme: tradizione e novità si integrano e completano

Impasti e creme

26/03/2014

14.00

15.00

ALESSANDRA ROSSI

La pasticceria fra antichi sapori e nuove tendenze: la storia della pasticceria

La pasticceria tra antichi sapori

26/03/2014

15.00

17.00

ALBERTO PREVIATTI

Farcitura e decorazione: buono dentro e bello fuori

Farcitura e decorazione

31/03/2014

14.30

17.00

ROSETTA SMANIA

Impasti e creme: tradizione e novità si integrano e completano

Impasti e creme

01/04/2014

13.30

14.30

ALBERTO PREVIATTI

Farcitura e decorazione: buono dentro e bello fuori

Farcitura e decorazione

01/04/2014

14.30

17.00

ROSETTA SMANIA

La pasticceria fra antichi sapori e nuove tendenze: la storia della pasticceria

La pasticceria tra antichi sapori

03/04/2014

13.30

14.30

ALESSANDRA ROSSI

Focus group

Focus group

07/04/2014

14.30

17.00

ROSETTA SMANIA

Impasti e creme: tradizione e novità si integrano e completano

Impasti e creme

09/04/2014

14.30

17.00

ROSETTA SMANIA

La pasticceria fra antichi sapori e nuove tendenze: la storia della pasticceria

La pasticceria tra antichi sapori

22/04/2014

14.00

15.00

ALBERTO PREVIATTI

Farcitura e decorazione: buono dentro e bello fuori

Farcitura e decorazione

22/04/2014

15.00

17.00

ROSETTA SMANIA

La pasticceria fra antichi sapori e nuove tendenze: la storia della pasticceria

La pasticceria tra antichi sapori e nuove tendenze

23/04/2014

14.00

15.00

ALBERTO PREVIATTI

Farcitura e decorazione: buono dentro e bello fuori

Farcitura e decorazione

23/04/2014

15.00

17.00

ROSETTA SMANIA

Impasti e creme: tradizione e novità si integrano e completano

Impasti e creme

28/04/2014

15.00

17.00

ROSETTA SMANIA

La pasticceria fra antichi sapori e nuove tendenze: la storia della pasticceria

La pasticceria tra antichi sapori

28/04/2014

14.00

15.00

ALESSANDRA ROSSI

Focus group

Focus group

29/04/2014

15.00

17.00

ROSETTA SMANIA

La pasticceria fra antichi sapori e nuove tendenze: la storia della pasticceria

La pasticceria tra antichi sapori

12/05/2014

14.00

15.00

ALESSANDRA ROSSI

Focus group

Focus group

12/05/2014

15.00

17.00

ROSETTA SMANIA

Lievitazione e cottura

Lievitazione e cottura

13/05/2014

15.00

17.00

ROSETTA SMANIA

Lievitazione e cottura

Lievitazione e cottura

26/05/2014

15.00

16.00

GRAZIELLA BAZZAN

Carta Dessert: tripudio di gusto e forme

Carta dessert

26/05/2014

14.00

15.00

ALESSANDRA ROSSI

Focus group

Focus group

29/05/2014

15.00

17.00

ROSETTA SMANIA

Lievitazione e cottura

Lievitazione e cottura

03/06/2014

15.00

17.30

ROSETTA SMANIA

Lievitazione e cottura

Lievitazione e cottura

03/06/2014

14.00

15.00

GRAZIELLA BAZZANI

Carta Dessert: tripudio di gusto e forme

Carta dessert

05/06/2014

15.00

17.30

ROSETTA SMANIA

Lievitazione e cottura

Lievitazione e cottura

05/06/2014

14.00

15.00

GRAZIELLA BAZZANI

Carta Dessert: tripudio di gusto e forme

Carta dessert

 

Data

Dalle

Alle

Docente

UFC

Modulo

25/09/2014

15.00

17.00

ROSETTA SMANIA

Operazioni di lievitazione e cottura di semilavorati

Lievitazione e cottura

13/10/2014

15.00

17.00

ROSETTA SMANIA

Lavorazione di impasti e creme 

Lavorazione impasti e creme

14/10/2014

15.00

17.00

ROSETTA SMANIA

Lavorazione di impasti e creme

Lavorazione impasti e creme

29/10/2014

15.00

17.00

ROSETTA SMANIA

Lavorazione di impasti e creme

Lavorazione impasti e creme

29/10/2014

17.00

19.00

ROSETTA SMANIA

Lavorazione di impasti e creme

Lavorazione impasti e creme

29/10/2014

14.00

15.00

ALESSANDRA ROSSI

Focus group

Focus group

12/11/2014

15.00

17.00

ROSETTA SMANIA

Farcitura e decorazione del prodotto dolciario grezzo

Farcitura e decorazione

12/11/2014

14.00

15.00

ALESSANDRA ROSSI

Focus group

Focus group

11/12/2014

15.00

17.00

ROSETTA SMANIA

Farcitura e decorazione del prodotto dolciario grezzo

Farcitura e decorazione

11/12/2014

14.00

15.00

ALESSANDRA ROSSI

Focus group

Focus group

12/12/2014

14.00

15.00

ALESSANDRA ROSSI

Focus group

Focus group

12/12/2014

15.00

17.00

ROSETTA SMANIA

Farcitura e decorazione del prodotto dolciario grezzo

Farcitura e decorazione

13/02/2015

14.00

17.00

ALESSANDRA ROSSI

Focus group

Focus group

24/02/2015

14.00

17.00

ALESSANDRA ROSSI

Focus group

Focus group

10/03/2015

14.00

16.00

ALESSANDRA ROSSI

Focus group

Focus group

12/03/2015

14.00

16.00

ALESSANDRA ROSSI

Focus group

Focus group

 

 

 

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