Non uno di meno!

L'Istituto Medici è da anni impegnato sul fronte del problema vario e composito della dispersione scolastica. L'esperienza pluriennale ci ha permesso di capire come il disagio scolastico nasconda situazioni profondamente diverse che richiedono analisi e modalità di intervento individualizzato nonché approcci coordinati e ci ha consentito di mettere in campo strumenti operativi di sicura efficacia partendo dal rilevamento ed analisi delle singole situazioni di disagio nell’ambito del servizio "Non Uno di Meno":
  • hai accantonato i libri a seguito di una scelta superficiale o poco affine alla tua personalità?
  • vuoi abbandonare gli studi perche’ ti senti inadeguato o incapace, oppresso da una realtà scolastica frustrante?
  • sei scoraggiato dalle difficoltà incontrate in un percorso accidentato o sei semplicemente confuso sul tuo futuro?

Non diventare invisibile, non entrare nella schiera dei neet, giovani che non lavorano, non studiano e non si formano.

Contatta la nostra scuola, la scuola della seconda opportunità, al numero 0442-20036!

Troverai attenzione, sensibilità da parte di personale formato, in grado di elaborare, insieme a te, un tuo percorso specifico a seconda delle tue esigenze con cui potrai riagganciare la realtà scolastica e assicurarti, questa volta si’, il successo scolastico.

Il tuo percorso per il successo a scuola!

Non uno di meno: la via per il tuo successo a scuola

Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”,  a conclusione del percorso quinquennale, in termini di competenze sarà in grado di:

  •  Agire nel sistema di qualità relativo alla filiera produttiva di interesse.
  • Utilizzare tecniche di lavorazione e strumenti gestionali nella produzione di servizi e prodotti enogastronomici, ristorativi e di accoglienza turistico-alberghiera.
  • Integrare le competenze professionali orientate al cliente con quelle linguistiche, utilizzando le tecniche di comunicazione e relazione per ottimizzare la qualità del servizio e il coordinamento con i colleghi.
  • Valorizzare e promuovere le tradizioni locali, nazionali e internazionali, individuando le nuove tendenze di filiera.
  • Applicare le normative vigenti, nazionali e internazionali, in fatto di sicurezza, trasparenza e tracciabilità dei prodotti.
  • Attuare strategie di pianificazione, compensazione, monitoraggio per ottimizzare la produzione di beni e servizi in relazione al contesto.

Nella filiera DELL’ ENOGASTRONOMIA   E   DEI SERVIZI DI  SALA E VENDITA:

  • Controllare e utilizzare gli alimenti e le bevande sotto il profilo organolettico, merceologico, chimico-fisico nutrizionale e gastronomico.
  • Predisporre menu coerenti con il contesto e le esigenze della clientela, anche in relazione a specifiche necessità  dietologiche.
  • Adeguare e organizzare la produzione e la vendita in relazione alla domanda dei mercati, valorizzando i prodotti tipici.

Nella filiera DELL’ OSPITALITÀ ALBERGHIERA:

  • Utilizzare le tecniche di promozione, vendita, commercializzazione, assistenza, informazione e intermediazione turistico-alberghiera.
  • Adeguare la produzione e la vendita dei servizi di accoglienza e ospitalità in relazione alle richieste dei mercati e della clientela.
  • Promuovere e gestire i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione dei servizi turistici per valorizzare le risorse ambientali, storico-artisitiche, culturali e enogastronomiche del territorio.
  • Sovrintendere all’organizzazione dei servizi di accoglienza e di ospitalità, applicando le tecniche di gestione economica e finanziaria alle aziende turistico-alberghiere.

QUADRO ORARIO

Area generale comune a tutti gli indirizzi
Insegnamenti I anno II anno III anno IV anno V anno
Italiano  4 4 4 4 4
Inglese  3 3 2 2 2
Matematica 4 4 3 3 3
Storia, 1 1 2 2 2
Geografia,  1 1      
Diritto e economia 2 2      
Scienze motorie  2 2 2 2 2
RC o attività alternative 1 1 1 1 1
Area di indirizzo
Tedesco 2 2      
Scienze integrate 3 0      
TIC 0 3      
Scienza degli alimenti 2 2      
Laboratorio dei servizi enogastronomici – cucina*  2 3      
Laboratorio dei servizi enogastronomici – Bar-sala e vendita* 3 2      
Laboratorio dei servizi di Accoglienza turistica 2 2      
ENOGASTRONOMIA
Tedesco     3 3 3
Inglese professionale     1 1 1
Scienza e cultura dell’alimentazione     5 4 5
Laboratorio enogastronomia  cucina     6 6 5
Diritto e tecniche amministrative     3 4 4
SALA E VENDITA
Tedesco     3 3 3
Inglese professionale     1 1 1
Scienza e cultura dell’alimentazione     5 4 5
Laboratorio enogastronomia  Bar-Sala e vendita     6 5 4
Diritto e tecniche amministrative     3 3 3
Tecniche di comunicazione       2 2
ACCOGLIENZA TURISTICA
Tedesco     3 3 4
Inglese professionale     1 1 1
Laboratorio di Accoglienza turistica     6 5 4
Diritto e tecniche amministrative     3 4 4
Tecniche di comunicazione     2 2 2
Arte e Territorio     3 3 3
ORE SETTIMANALI 32 32 32 32 32

* a squadre

 

Indirizzo

La sede dell'Istituto Giuseppe Medici si trova in:

  • Via Nino Bixio, 49
    37045 Legnago - VR
  • Coordinate: Lat. 45.200078, Long. 11.31774
  • Codice Univoco per la fatturazione elettronica: UFTFPK

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  • Telefono 1: (+39) 0442 20036
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