
E’ giunto alla seconda edizione il CORSO DI COMPOSIZIONE FLOREALE organizzato dall’Istituto in collaborazione con la Scuola Internazionale di Composizione Floreale, che ha sede per l’Italia a Monselice PD.
E’ giunto alla seconda edizione il CORSO DI COMPOSIZIONE FLOREALE organizzato dall’Istituto in collaborazione con la Scuola Internazionale di Composizione Floreale, che ha sede per l’Italia a Monselice PD.
Dodici allievi dell’Istituto Professionale di Stato “Giuseppe Medici”sono stati selezionati secondo criteri meritocratici per lavorare a progetti di ricerca ed approfondimento tematico che si propongono di valorizzare le risorse umane e, nel contempo, diffondere innovazione nel sistema imprenditoriale.
Promotore dell’iniziativa è Impresa Verde Srl, la struttura della Coldiretti Verona che opera nella formazione superiore ed impegnata a creare figure professionali per lo sviluppo dell’imprenditoria.
GIOVEDI’ 27 MAGGIO in occasione della visita all’Istituto da parte di un gruppo di 42 Docenti finlandesi, i ragazzi coinvolti nel progetto presenteranno i loro lavori, per vedere il programma clikka qui.
UN INVESTIMENTO PER LA SALUTE DEGLI ADOLESCENTI
Progetto sperimentale per i giovani del Basso Veronese
Legnago, 29 Maggio 2010 presso Cinema-Teatro Salus
Ore 9.45 | Introduzione Prof. Luigi Santillo, Dirigente Scolastico IPAAATA “G. Medici” Legnago Prof. Luigino Cristofori, Dirigente Scolastico ISISS “M. Minghetti” Legnago |
Ore 10.00 | Marco Luciani, Assessore all’Istruzione della Provincia di Verona Maurizio De Lorenzi, Assessore allo Sport del Comune di Legnago Prof. Giovanni Pontara, Dirigente USP Verona Dott. Carlo Morandi, Preside della Facoltà di Scienze Motorie di Verona Arch. Stefano Braggio, Presidente CONI Provinciale di Verona Avv. Daniela Carraro, Direttore Generale ULSS 21 di Legnago |
Ore 10.30 | 1° Intervento Prof.ssa Adalgisa Battistelli, Psicologa del lavoro e delle organizzazioni, Università di Verona, Facoltà di Scienze della Formazione “Le motivazioni degli adolescenti verso le attività fisiche e sportive” |
Ore 11.00 | 2° Intervento Prof. Tiziano Cordioli, Coordinatore Educazione Fisica e Sportiva USP di Verona “Le esperienze motorie e sportive nelle scuole del Basso Veronese” |
Ore 11.15 | Coffee break |
Ore 11.30 | 3° Intervento Prof. Luciano Bertinato, Università di Verona, Facoltà di Scienze Motorie “Presentazione risultati dei tests fisici somministrati agli alunni delle classi prime e seconde IPAAATA “G. Medici” e ITC “M. Minghetti” |
Ore 12.00 | 4° Intervento Incontro con uno sportivo |
Ore 12.15 | Conclusioni |
Agli allievi di classe 2AA-2BA-2CA-3CA
Pensando di fare cosa gradita , vi invio alcune foto (clikka qui) dei vostri alunni che hanno prestato servizio in modo encomiabile durante la cena di gala denominata "Cena alla Corte di Donna Verde " da Salizzole.
Ringraziandovi per la vostra collaborazione , ma sopratutto ringraziando i vostri studenti per il loro impegno, vi saluto cordialmente.
Tiziano Mirandola
ass. attività produttive
Comune di Salizzole "
Martedì 27 Aprile 2010 l’Istituto Professionale “Giuseppe Medici” di Legnago ha rappresentato con un suo allievo i prodotti della cucina veronese presso il ristorante “ Mesojos” di Stoccolma (Mediterraneo in lingua Greca ) tale ristorante è il principale di una importante catena, gestita da Giuseppe Corradino in una serata nella quale sono stati protagonisti anche i vini veronesi delle Aziende vinicole “Villa Caplet” e “Villa Caplet Scandinavia” dei sigg. Guido Rambelli e Giuseppe Corradino.
Il Ristorante è diventato famoso per la sua cucina con piatti tipici Italiani Greci e Cileni, in quanto in cucina lavorano tre cuochi di tali nazionalità. La serata Veronese è la prima di 6 serate a tema regionale che si va promuovendo in Svezia, le atre regioni saranno Toscana – Sicilia – Basilicata – Piemonte – Friuli. Lo scopo di queste serate è quello di portare la vera cucina Italiana con prodotti 100 % Made in Italy e,quando possibile, coniugarla con la cucina svedese ( vedi risotto con Salmone di Ahumada)
Un allievo dell’indirizzo alberghiero dell’Istituto Professionale di Stato “Giuseppe Medici” è stato selezionato quale Chef della serata: Ahumada Lucas Martin di classe 4BA ha portato alcune ricette concordate e studiate con il suo prof. Filippo Canton ed ha realizzato per i numerosi ospiti piatti tipici del veronese.
Il soggiorno a Stoccolma è iniziato al mattino del 27 aprile quando Ahumada è stato accompagnato a visitare la capitale svedese, sorprendente perché città piena di storia e tradizione, ed ha assistito al classico cambio della guardia reale.
Nel pomeriggio l’allievo ha cominciato la mise en place degli ingredienti necessari per la realizzazione dei piatti; alle 18,00 dopo un pomeriggio di intenso lavoro, è iniziata la serata.
Il menù comprendeva quattro risotti del nostro territorio.
Il primo piatto ad essere servito è stato il risotto con salmone e prosecco, quindi il ricco risotto di gamberetti asparagi e zafferano.
Dopo gli assaggi di pesce è stato servito il risotto al Monte Veronese e noci e, alla fine, il profumatissimo risotto all’amarone e radicchio.
La serata si è conclusa con un salame al cioccolato servito con un ridotto di frutti di bosco.
Ogni piatto è stato accompagnato da un vino abbinato dall’Azienda vinicola Villa Caplet.
Molti i complimenti ricevuti e molta la soddisfazione dell’allievo per un’esperienza unica nel suo genere. Commenta Ahumada “avere l’onore di portare la cucina della terra in cui vivo, rappresentare la mia scuola e la cultura veneta, mi ha riempito d’orgoglio, un’esperienza indimenticabile”.
La gara nazionale si terrà dal 3 al 5 aprile 2024 (giornate delle prove il 4 e il 5 aprile).
In questa sezione troverete presto tutte le notizie relative all'iscrizione e all'ospitalità.
La sede dell'Istituto Giuseppe Medici si trova in:
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