;

Cocktail spettacolo

Progetto: UN COCKTAIL SPETTACOLO: L’ARTE DI NON FARSI DIMENTICARE Codice progetto: 3713/1/1/870/2015

Relativo all’Avviso pubblico “Alternanza Scuola-Lavoro – Itinerari di Conoscenze” per la presentazione di progetti sperimentali e di apprendimento. Programma Operativo Regionale - Fondo Sociale Europeo 2014- 2020 – Obiettivo generale “Investimenti in favore della crescita e l’Occupazione - Reg. 1304/2013. Asse “Istruzione e Formazione” – DGR n. 870 del 13/07/2015

Al barman è oggi richiesto di evolversi sempre più in una figura poliedrica che, accanto ad una solida professionalità tradizionale, deve essere in grado anche di intrattenere mentre prepara cocktail, con pratiche di flair bartender o working flair per rendere il servizio accattivante e nello stesso tempo velocizzarlo. Dato che da sempre la figura del barman è il vero protagonista della struttura e dalle sue capacità dipende gran parte del successo commerciale del locale, i bar di tendenza o alla moda che si contendono buona parte del mercato giovanile e non solo richiedono con sempre maggior interesse barman in grado di utilizzare le abilità del flair bartending per realizzare un servizio che garantisca la miglior prestazione nel minor tempo possibile e sia funzionale ad accogliere ed intrattenere il cliente, coinvolgendolo anche durante l'atto stesso della preparazione. Il progetto di alternanza scuola lavoro che si intende implementare vuole quindi concretizzarsi come occasione ragionata ed organizzata, per gli studenti coinvolti, di intercettare questa evoluzione e diventarne progressivamente operatori consapevoli e professionisti attivi. Nel contempo si vogliono rafforzare le loro competenze nella lingua inglese, con l’ausilio di una docente madrelingua.

Il progetto è così strutturato:

·         Un intervento di orientamento(8 ore): PROGETTARE IL PROPRIO FUTURO

·         Un intervento formativo (32 ore): LABORATORIO NON SOLO UN LUOGO FISICO

·         Stage in azienda (168 ore): FORMAZIONE ON THE JOB

·         Project work (16 ore): FLAIR: ELEGANZA E STILE AL LAVORO

Intervento: PROGETTARE IL PROPRIO FUTURO

Un intervento di orientamento di durata di 8 ore tenuto presso una azienda della filiera. Intervento realizzato da esperti punterà a favorire la riflessione e valutazione degli studenti sui loro obiettivi professionali e a verificare se e quanto l'esperienza in azienda possa confermare o meno dette aspirazioni.

Data

Dalle

Alle

Formatore/Operatore

UFC

Area/Modulo

MetodologiaIntervento

13/05/2016

14.30

18.30

MAURIZIO D'ALBA

 

ORIENTAMENTO

LEZIONE FRONTALE

16/05/2016

14.30

18.30

MAURIZIO D'ALBA

 

ORIENTAMENTO

LEZIONE FRONTALE

Intervento di formazione: LABORATORIO NON SOLO UN LUOGO FISICO

32 ore di formazione d'aula così strutturate: 6 ore in INGLESE con insegnante madrelingua; 26 ore nel laboratorio attrezzato di flair, completo di tutte le attrezzature professionali, prevede attività teoriche e pratiche di tecniche e simulazioni di lavoro. Tra le altre attività, le nuove tecniche avanzate di Freestyle e working-exhibition flair, accompagnati dai movimenti con versaggi multipli, saranno applicati nella costruzione dei più diffusi cocktail IBA

Data

Dalle

Alle

Formatore/Operatore

UFC

Area/Modulo

Metodologia Intervento

05/04/2016

14.30

17.30

DAVIDE RUSSO

Teoria del Bartending

introduzione

LABORATORIALE

07/04/2016

14.30

17.30

DAVIDE RUSSO

Teoria del Bartending

Teoria del Bartending

LABORATORIALE

19/04/2016

14.30

17.30

DAVIDE RUSSO

Teoria del Bartending

Teoria del Bartending

LABORATORIALE

21/04/2016

14.30

17.30

DAVIDE RUSSO

Teoria del Bartending

Teoria del Bartending

LABORATORIALE

28/04/2016

14.30

17.30

DAVIDE RUSSO

Gestione della workstation e delle attrezzature professionali

Gestione della workstation e delle attrezzature professionali

LABORATORIALE

29/04/2016

14.15

16.15

SOPHIE DE COCK

Glossario tematico in lingua INGLESE

Glossario tematico in lingua INGLESE

LEZIONE FRONTALE

03/05/2016

14.30

17.30

DAVIDE RUSSO

Gestione della workstation e delle attrezzature professionali

Gestione della workstation e delle attrezzature professionali

LABORATORIALE

04/05/2016

14.40

16.40

SOPHIE DE COCK

Glossario tematico in lingua INGLESE

Glossario tematico in lingua inglese

LEZIONE FRONTALE

05/05/2016

14.30

17.30

DAVIDE RUSSO

Gestione della workstation e delle attrezzature professionali

Gestione della workstation e delle attrezzature professionali

LABORATORIALE

10/05/2016

14.30

17.30

DAVIDE RUSSO

Gestione della workstation e delle attrezzature professionali

Gestione della workstation e delle attrezzature professionali

LABORATORIALE

11/05/2016

14.15

16.15

SOPHIE DE COCK

Glossario tematico in lingua INGLESE

Glossario tematico in lingua INGLESE

LEZIONE FRONTALE

12/05/2016

14.30

16.30

DAVIDE RUSSO

Gestione della workstation e delle attrezzature professionali

Gestione della workstation e delle attrezzature professionali

LABORATORIALE

Intervento: FORMAZIONE ON THE JOB 168 ore di stage in azienda

Intervento: FLAIR: ELEGANZA E STILE AL LAVORO

16 ore di project work finale.

Data

Dalle

Alle

Formatore/Operatore

UFC

Area/Modulo

MetodologiaIntervento

05/09/2016

10.30

14.30

CINZIA GENNARI

Exibition Flair e Working Flair

PROJEECT WORK

LEZIONE FRONTALE

06/09/2016

8.30

12.30

CINZIA GENNARI

Creazione di un cocktail

PROJECT WORK

LEZIONE FRONTALE

07/09/2016

8.30

12.30

CINZIA GENNARI

Carta dei cocktail IBA

PROJECT WORK

LEZIONE FRONTALE

08/09/2016

8.30

12.30

CINZIA GENNARI)

Creazione di un cocktail

PROJECT WORK

LEZIONE FRONTALE


 

Progettiamo per il successo dei nostri studenti

Loghi istituzionali

Indirizzo

La sede dell'Istituto Giuseppe Medici si trova in:

  • Via Nino Bixio, 49
    37045 Legnago - VR
  • Coordinate: Lat. 45.200078, Long. 11.31774
  • Codice Univoco per la fatturazione elettronica: UFTFPK

Contattaci

Questi sono i nostri recapiti: non esitare a contattarci!

  • Telefono e fax: (+39) 0442 20036
  • Telefono e fax: (+39) 0442 28563

Connettiti con noi!

Siamo sui principali Social Network. Seguici e rimani in contatto.

Rete delle scuole agrarie del Triveneto

Rete Nazionale degli Istituti Albeghieri

Membro del Consorzio degli Istituti Alberghieri del Veneto

Association Europeénne des ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme