;

Tiglio selvaticoTiglio selvatico
Tilia cordata

n. pianta 33
n. scheda 33

Morfologia: Il tiglio selvatico può raggiungere i 30m di altezza e una età di 1000 anni. I fiori di color giallo pallido compaiono in estate. La foglia cuoriforme e di color verde pallido in autunno assume una colorazione gialla. L'apparato radicale cuoriforme è sensibile alle pavimentazioni.

Foglia (Parte superiore): Foglia caduca, cuoriforme lunga 5-10cm, verde, gialla in autunno.

Germogli:Fiori gialli con brattea verde in infiorescenze, da inizio a fine luglio.

Frutti: Frutti tondi di color verde oliva.

Rinde: Corteccia dapprima grigia e liscia, poi solcata.

Radici: Apparato radicale profondo, esteso, fine.

Impiego: Specie adatta al consolidamento di pendii e per la formazione di barriere aantirumore e frangivento. Pianta di interesse apistico, migliora il terreno. Utilizzata in ambito pubblico (parchi, aree urbane e stradali, parcheggi, boschetti formali) e privato.

Habitat: Europa centrale

Richiede esposizioni da pienamente soleggiate a semi ombreggiate e si adatta a tutte le temperature. Vive in terreni da moderatamente asciutti a molto freschi, da sciolti a compatti, profondi, di media qualità, con pH da 6.0 a 8.0. Teme la compattazione.

Esigenze: Richiede esposizioni da soleggiate a semi ombreggiate, ama il caldo e resiste al gelo; tollera mala il caldo secco. Adatto al clima cittadino, molto sensibile ai sali, resiste al vento.

Indirizzo

La sede dell'Istituto Giuseppe Medici si trova in:

  • Via Nino Bixio, 49
    37045 Legnago - VR
  • Coordinate: Lat. 45.200078, Long. 11.31774
  • Codice Univoco per la fatturazione elettronica: UFTFPK

Contattaci

Questi sono i nostri recapiti: non esitare a contattarci!

  • Telefono e fax: (+39) 0442 20036
  • Telefono e fax: (+39) 0442 28563

Connettiti con noi!

Siamo sui principali Social Network. Seguici e rimani in contatto.

Rete delle scuole agrarie del Triveneto

Rete Nazionale degli Istituti Albeghieri

Membro del Consorzio degli Istituti Alberghieri del Veneto

Association Europeénne des ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme